关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府       本网站现已更名为辽源市卫健委,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!

当前位置:首页>网站首页>图片新闻

辽源矿业集团职工总医院开展三级医师查房评比工作

时间:2019-07-05 12:18 来源:辽源矿业集团职工总医院 作者:邵宇航

  安全无小事,需常抓不懈,三级医师查房是日常医疗活动的重要环节,对医疗质量的提高和医疗安全的保证有着举足轻重的作用。今年6月,是国家“安全生产月”。为落实医疗安全,同时根据市卫健委迎接第二个“医师节”的工作安排,本月1314日,我院在全院范围内组织各科室进行了一次三级医师查房评比工作20日,进行了一次出院病历质量审查。 

  考核工作由医务科组织,评委小组由主管医疗工作的副院长,以及医务科和质检科组成。按照规范的查房制度和流程,评委组对各临床科室住院医师、主治医师、主任(副主任)医师三个层级医师的医疗行为进行系统考查,并进行考核。查房后进行点评,各科室主任分别提出了自己的建议。病历质量审查由各临床科室推荐一份优秀病志,质检科组织全院各科室专家对优秀病志进行集中审阅。 

  通过这两项考核,大家充分认识到自身存在的不足,提高了各级医师对查房质量的认识,进一步规范了临床科室三级查房行为,强化对下级医师的传帮带和医疗质量的提高,以达到促进和提升全院三级查房水平。同时,在安全生产月和医师节到来之际,以临床实战操练的形式,防微杜渐,有助于强化我院医务人员的安全意识,牢固责任意识,树立安全行医的良好形象。 

责任编辑:郭敬 [纠错]