关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>图片新闻

辽源市结核病防治研究所、胸科医院完成全院职工核酸检测工作

时间:2020-05-25 09:19 来源:市结核病防治研究所、胸科医院

  

  为进一步加强疫情防控,最大限度确保职工院内安全,按照国务院及吉林省“应检尽检”的重要指示精神和辽源市卫生健康委疫情防控具体工作部署,在省疾控中心微生物所的技术指导下,5月18日至20日,我院为全院职工开展了新型冠状病毒核酸检测及血清抗体检测工作。

  5月18日上午,我院接到了市卫生健康委的紧急要求,经我院应急防控领导小组紧急会议研究决定,由我院检验科人员组成的队伍,承担起了全院人员的咽拭子核酸检测及血清抗体检测任务,全面落实开展全体职工核酸检测工作。

  为避免采集时人员聚集,提高工作效率,感染与护理部、门诊部、医务部的工作人员提前在病毒采样管上贴好了条码,标本采集由感染与护理部部专职人员和主动支援采样的临床科室感控医护人员负责。

  待检人员佩戴口罩分批、依次排队,在采集现场,严格按照消毒措施,保持间隔,确保不扎堆,预防交叉感染,标本采集人员及检验室工作人员全部采取二级防护,有序进行着标本采集检验工作。截至目前共检测相关人员108人。

  本次核酸标本采集工作时间紧任务重,我院职工大力支持此项工作,休息的员工纷纷回到医院配合核酸标本采集,特别检验科全体人员24小时穿着防护服奋战在检验室。

  他们是在为全院同事的安全保驾护航。全院职工核酸采集检测工作让一线的工作人员吃了一颗“定心丸”,也是我院抓实抓细疫情防控常态化工作的表现。采集现场不少医务人员纷纷竖起大拇指,感谢上级领导切实将对战“役”一线人员的关怀、关爱,转化为具体实在的保障措施,进一步凝聚了人心,温暖了人心。该项工作确保了职工生命安全及身体健康,为预防医疗机构感染、疫情防控奠定了基础,更增添了一线医务人员抗击疫情的必胜信念。

  疫情防控正处在关键阶段,我们辽源市结核病防治研究所、胸科医院一定认真履行工作职责,坚决打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:郭敬 [纠错]