关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>图片新闻

庆祝“世界献血者日”辽源市中心血站开展多种多样的庆祝活动

时间:2020-06-22 08:48 来源:市中心血站

 

   6月14日, 掸去五月的风尘,拥抱六月的阳光,在这阳光灿烂的六月我们迎来了“第17个世界献血者日”,为庆祝属于献血者自己的节日,辽源市中心血站以活动主题“安全血液,拯救生命”为内容开展了丰富多彩的庆祝活动。

  活动当日为感谢我市献血者作出的贡献,让更多爱心人士加入无偿献血者队伍,我站将主会场设立在市人民广场,分会场设立在东丰世纪广场。市政府汤艳副市长、市卫生健康委马兴涛主任、市红十字会刘丽专职副会长、市卫生健康委姜侠调研员及全市卫生系统医疗机构,社会团体等参加本次活动。

  为保障我市临床供血,市中心血站利用此次活动为契机组织动员社会爱心团体、医疗机构参与无偿献血,设立宣传义诊点10余处,设立宣传展板36块,发放宣传单4000余份,截止白天活动结束,招募动员无偿献血 48人16000ML,血小板 1 个治疗量。

  利用夜间市民集中在广场纳凉活动为有利条件,使“世界献血者日”活动持续升温,我站开展出夜车活动,持续宣传,动员市民参加无偿献血。夜间采血活动持续到深夜11点多,献血者才依依不舍离开采血车。夜间招募采血36人,11600ML。  

  此次6.14世界献血者日庆祝活动,辽源市中心血站首次利用辽源日报专版宣传和辽源交通文艺广播FM96.2与献血者们进行线上互动,并送上精美礼品。

  市中心血站职工为志愿者及市民现场讲解无偿献血知识。 在东丰县世纪广场爱心献血屋分会场,我们迎来了小志愿者,市中心血站献血招募科黄艳波科长,为前来参观的小志愿者们讲解无偿献血知识及预防传染病知识。 夜间采血活动使6.14献血者日庆祝活动持续升温,夜间采血拉开了“清凉夏季,奉献爱心主题月,夜间献血”活动的帷幕,采血持续到深夜11点多。

责任编辑:郭敬 [纠错]