关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>图片新闻

辽源市中心医院组织开展消防安全应急演练

时间:2020-07-31 10:27 来源:市中心医院 作者:张凯

  近日,市中心医院组织开展消防安全应急演练,主要目的是加强医院安全工作人员对消防水带的使用、窒息隔离扑灭液化气罐火源、干粉灭火器的使用等方面知识的掌握和操作技能的提升。医院消防控制室、安监科、后勤、洗衣班、保洁部、食堂等相关人员20余人参加了演练。

  在演练过程中,医院保卫科科长孙涛详细讲解了消防水带、干粉灭火器的功能及使用方法,现场演示操作,手把手指导如何正确使用,并让参加演练人员逐一进行实际操作灭火体验。

  通过本次演练培训,使参加演练人员充分认识消防安全的科学性和重要性,正确掌握消防安全知识,对进一步提高消防器材的安全操作起到促进作用。

责任编辑:郭敬 [纠错]