关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>图片新闻

全民健康生活方式日活动宣传总结

时间:2020-09-08 14:50 来源:市疾病预防控制中心

  今年 9月1日是第14个“全民健康生活方式日”,为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》和《全民健康生活方式行动方案(2017-2025年)》有关要求,深入推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,辽源市疾病预防控制中心于9月1日在中心门前开展了“健康要加油,饮食要减油”减油主题宣传活动。

  活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传资料、接受群众咨询等健康生活方式指导,广泛宣传生活方式与健康的关系,倡导“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”的健康生活方式,开展“三健三减,迈向健康”,以“健康体重、健康骨骼、健康口腔,减盐、减油、减糖”为内容的全民健康生活方式活动宣传,进一步传播和普及健康文明的生活方式,营造良好社会氛围,使全民健康素养不断提升,健康技能不断普及,健康行动不断推广。

  活动当天,咨询人数20余人,共发放健康生活方式折页40本,合理膳食手册40本,三减三健折页30本。通过此次宣传活动,对传播健康生活方式,提高全民健康意识,保护群众的身体健康,养成良好的生活习惯起到了积极的作用,有效引导大家进行适当锻炼、均衡膳食、保持健康心态等健康生活方式,让慢性疾病远离自己,让健康伴随左右。

责任编辑:郭敬 [纠错]