关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>县区工作

东丰县卫生计生局四注重迈开纪检监察稳健步伐

作者:任丽娟 来源:东丰县卫生计生局 时间:2017-11-30

  东丰县卫生和计划生育局用“四个注重纪检监察工作”,扎实推进反腐倡廉各项工作,保障了全系统风清气正,稳步推动了全县卫生计生事业健康有序发展。

  一是注重责任落实,筑牢廉政基石。局党委高度重视党风廉政建设工作,将党风廉政建设工作纳入全局重要工作日程,层层签订《党风廉政建设责任状》,落实责任。明确了党政一把手“第一责任人”和分管领导“一岗双责”工作任务,确保全局党风廉政建设责任落到实处。 

  二是注重思想引领,打好廉政预防针。今年共组织机关党员干部学习《廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、新修订的《党章》、党的十九大精神等集中学习30余次,观看警示教育片10余次,通过学习,进一步提高了党员干部的思想道德防线。全系统1588名干部职工参加关注“廉洁辽源”、“清廉东丰”微信号活动,进一步提高了广大干部职工的廉政意识。    

  三是注重监督举措,提升防腐免疫力。局纪委在元旦、端午节、中秋节和中高考等重点时段提前下发210份《加强廉洁自律工作通知》,对110余名基层单位副职以上领导全部进行廉洁从政谈话提醒。组织全系统1800余名干部职工签订承诺书。局党委书记和局纪委书记对基层各单位“一把手”和有子女参加中、高考的党员干部和公职人员165人进行约谈。对22名基层卫生院院长进行了提醒式谈话。对6名基层单位班子成员重大事项报告进行监督并备案。  

  四是注重作风建设,提升社会满意度。为不断提升医院行风创建水平,有效缓解群众“看病难、看病贵”问题,构建和谐医患关系,全年局纪委共开展行风督导检查7次,下达行风整改通知书20余份。全系统收到锦旗415面,表扬信22封,拒收红包444人次,金额45400元。 

责任编辑:范瑶 [纠错]