关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>县区工作

东辽县卫生计生局组织医护人员走进学校开展结核病防控知识讲座

作者:姜丽丽 刘春艳 来源:东辽县卫生计生局 时间:2017-12-07

   近日,东辽县卫生计生局在全县中小学开展结核病防控知识讲座,辽河源卫生院副院长刘春艳带领相关人员,分别到辽河源中小学对广大师生进行了有关结核病防治知识的培训。刘院长通过课件重点讲解了结核病的危害、感染方式、传播途径、预防措施等知识和有关免费治疗政策,提醒师生切实搞好预防工作。“学校结核病防治工作意义重大。”她强调,当前结核病防治形势仍然十分严峻。学校是人口密集的场所,而且学生群体复杂,相互接触频繁,加上学习负担重、生活不规律、户外活动时间有限等因素影响,就容易发生结核病。一旦发生结核病疫情,如处理不及时,易造成爆发流行,影响正常的教学秩序和广大师生的身体健康。随行的医护人员给师生发放宣传手册、接受现场咨询、以各种形式向广大师生宣传健康防护知识。广大师生认真听讲,并提出相关问题,刘院长耐心的给予解答。

  特别提醒学生平时应注意个人卫生,勤洗手,吃熟食,经常开窗通风,不要聚集在人多的地方,加强自身的锻炼,以提高自身的防病意识。 

  通过此次讲座,增强了同学们防范传染病的意识和能力,有效促进了学校预防疾病工作的开展。 

责任编辑:范瑶 [纠错]