关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>县区工作

东辽县卫生计生局积极开展惠民政策落实工作

作者:姜丽丽 睢壮 来源:东辽县卫生计生局 时间:2017-12-07

   多年来,东辽县卫生和计划生育局将计生奖扶工作当做一项为民办实事的重要工作来抓,东辽县卫生计生局强化组织领导,明确工作职责,严格资格审核,做好“阳光公示”,多渠道确保了早年响应国家计生号召的群众得到实惠。

  东辽县2017年新增农村奖扶对象1891人,奖扶对象总计达到了8992人。到2017年为止,全县共计特别扶助对象687人,其中独生子女死亡家庭482人,独生子女伤残家庭对象205人。全县符合城镇独生子女父母退休后奖励对象共计350人。 

  2017年度我县农村部分计划生育家庭奖励扶助共计863万元、计划生育特别扶助346万元,两项共资金1209万元。另外城镇独生子女父母退休后奖励标准为每人2000元,共计70万元。 

  东辽县卫生和计划生育局在工作中充分发挥以计生奖扶为重点的利益导向政策的宣传,引导群众参与计划生育相关活动,促进了东辽县卫生计生工作健康有序发展。年末将至,针对2017年新增计生奖扶对象,东辽县卫生计生局要求年末之前要将奖扶金发放到对象手里,确保他们过上一个 愉快、祥和的节日。截至目前,全县2017年计生奖扶资金已全部发放到位。 

责任编辑:范瑶 [纠错]