关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>县区工作

东丰县卫生和计划生育局把好四个关口筑牢纪检监督防火墙

时间:2017-12-28 14:42 来源:东丰县卫生计生局 作者:任丽娟

  2017年,东丰县卫生计生局坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的工作方针,把好四个关口,强化监督检查,保障了全县卫生计生事业的健康、有序发展。

  一是站稳阵地,把好责任关。局党委将党风廉政建设工作纳入全局重要工作日程,全系统党员干部层层签订《党风廉政建设责任状》,引导党员干部时时处处规范自己的言行,坚持分管工作和党风廉政建设工作两手抓,两手硬的原则,确保了全局党风廉政建设责任落到实处。 

  二是注重教育,把好思想关。今年全系统党员干部学习《廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和新修订的《党章》等集中学习300余次,观看警示教育片20余次,进一步提高了党员干部的思想道德防线。 

  三是立足岗位,把好行风关。全年共开展行风督导检查7次,下达行风整改通知书20余份。坚决整治损害群众利益的不正之风。今年,全系统收到锦旗415面,表扬信22封,拒收红包444人次,金额45400元。 

  四是提前预警,把好防腐关。在元旦、春节、端午节、中秋节等重点时段提前下发《加强廉洁自律工作通知》,局党委书记和局纪委书记对基层各单位“一把手”和有子女参加中、高考的党员干部和公职人员165人进行约谈。对6名基层单位班子成员重大事项报告进行监督并备案。  

责任编辑:范瑶 [纠错]