关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>县区工作

东丰县开展中小学结核病防控检查

作者:黄光敏 来源:东丰县卫生计生局 时间:2018-01-05

  为有效预防控制东丰县中小学传染病,保障广大师生身体健康,根据东卫联发[2018]1号文件《关于开展学校结核病防控工作专项检查的通知》要求,东丰县成立了学校结核病防控督查组,积极开展结核病防控检查。

  1月4日,由县卫生计生局、教育局、卫生监督所、结核病防治所等单位组成的督察组一行10人,来到东丰县第二中学等学校检查结核病防控专项工作。检查采取听汇报、看现场、查资料等方式进行,督察组对学校结核病防控机构建立、相关制度落实、健康教育和学生因病缺课登记等情况进行了全面检查,并指导学校完善结核病防控方案和突发公共卫生应急预案,做好结核病防控知识培训及健康教育,同时要求对发现疑似病例要立即上报,并按结核病防控要求规范处置,做到早发现,早防控,早治疗,从源头上遏制结核病的传播和蔓延。

  联合督察组提醒学校师生,结核病可防可治,并不可怕,冬季是呼吸道传染病好发季节,要勤晒太阳、多通风,加强锻炼,一旦出现咳嗽、咳痰,午后低烧,全身乏力或消瘦,夜间盗汗等症状,要及时就医。 

责任编辑:范瑶 [纠错]