关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 党政机关标识、公安机关备案标识正在申请备案中,特此说明

当前位置:首页>网站首页>县区工作

东丰县卫生计生局开展中医“科学养生知识”进社区活动

时间:2018-02-09 08:43 来源:东丰县卫生计生局 作者:申研

  1月10日,东丰县卫生计生局在东丰镇府南社区举办了“科学养生知识”讲座。县委宣传部、县科协、县爱卫会、县中医科及府南社区的领导和社区老人共计55人参加讲座。县卫生计生局中医科科长马青海为居民作了专题讲解。

  活动中,马青海介绍了不同节气的保健知识,当季的养生中医常识。他从起居调理、精神调理、饮食调理三方面指出,科学养生需按照阴阳平衡的规律随时调整好心情,同时马青海对一些常见职业病的预防及辅助治疗进行了讲解,对一些处于亚健康的老年人提出了科学合理的保健指导。讲座结束后,马青海还为居民免费诊脉,并给以相应的治疗方案。 

  通过此次开展活动,进一步提高了居民科学养生意识,增加居民日常饮食养生知识,在该社区营造了人人关注健康、人人懂得健康、人人维护健康的氛围。 

责任编辑:范瑶 [纠错]