关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>县区工作

东辽二院成功抢救一名心跳骤停40分钟的患者

作者:段景旭 来源:东辽县卫生计生局 时间:2018-02-12

  2月6日早晨7时40分,东辽县第二人民医院急诊科来了一名突发胸闷、胸痛的46岁男性患者,在进行心电图检查时突然出现心室纤颤、心跳呼吸骤停。急诊当班所有医务人员在急诊急救医学专家田晶及科主任、护士长的带领下,在房辉院长和李晶院长的配合下,立即对患者实施心肺复苏术,持续胸外心脏按压、开放气道,开通多条静脉通路,使用先进设备呼吸机人工呼吸,直流电非同步心脉电击除颤,及时准确的应用抢救复苏药物。张院长及全体院领导高度重视抢救工作,亲临抢救现场调度,抢救工作有序、有效进行。精准的快速诊断和熟练的技术操作使患者的生命有了转机,心脏电击除颤进行了5次,终于使患者于8时22分心肺复苏成功,呼吸心跳恢复。心脏骤停40分钟的患者重获新生,创造了东辽县乃至省、市医疗史上的奇迹。突显了前进中的东辽二院整体医疗技术水平的大踏步前进。

  被复苏成功的患者,最后明确诊断为广泛前壁心肌梗死,安全转运至上级医院进一步抢救治疗。 

责任编辑:范瑶 [纠错]