关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 党政机关标识、公安机关备案标识正在申请备案中,特此说明

当前位置:首页>网站首页>县区工作

东丰县开展系列活动隆重纪念“5.12国际护士节”

时间:2018-05-14 15:02 来源:东丰县卫生计生局 作者:王慧刚

  5月12日是第107届国际护士节,为促进全县医疗机构传承发扬南丁格尔精神,东丰县组织开展了一系列纪念活动。

  东丰县卫生计生局在“5·12护士节”期间开展了“护理岗位大练兵”活动,全县共有25家医疗机构的50余名护理人员参加了此次的比赛。经层层选拔推荐,通过理论知识和技能操作考试的紧张比拼,最终评选出评选出优秀护士20名,其中一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖8名,并召开了全局大会对评选出先进护理典型进行了表彰。 

  东丰县医院举行了护士授帽仪式,资深护理前辈为新参加工作的护士代表授帽,并集体庄严宣誓;县中医院组织白衣天使们来到在南照山圆梦坛,开展了“5.12”国际护士节系列庆祝活动;县妇幼保健院组织全院37名护士进行理论知识竞赛和实践技能操作比赛,充分展示该院开展优质护理以来的丰硕成果。 

  东丰县卫生计生局以纪念“5·12护士节”为契机,充分营造比、学、赶、帮、超的良好氛围,不断提高自身素质,更好地为广大群众提供优质的护理服务。 

责任编辑:范瑶 [纠错]