关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>县区工作

东丰县卫生和计划生育局开展关爱留守儿童走访慰问活动

时间:2018-06-11 来源:东丰县卫生计生局 作者:王慧刚

  在“六一”儿童节即将到来之际,东丰县卫生和计划生育局党委书记、局长高裕国带领局领导班子等一行10余人,深入小四平镇中心校和影壁山小学开展关爱留守儿童走访慰问活动,为9名留守儿童送来一份特殊的节日礼物。

  走访慰问中,局领导与孩子们及家长亲切交流,勉励受捐助的学生,鼓励他们要自强不息,勇于克服困难、超越逆境,在校要做一名好学生,努力学习;在家要做一个好孩子,孝顺父母,以优异的成绩来回报社会各界的关爱。学生及家长们深受感动,眼含热泪,场面十分感人。此次慰问共捐赠图书30余册,捐资人民币3500元。 

  据了解,东丰县卫生计生局多年来一直高度重视关心下一代工作,自2007年起对影壁山中心校的贫困学生持续进行帮扶慰问,到今年已历时12年。截至目前,该局已为贫困学生捐款捐物达10余万元,同时还捐赠图书4000余册帮助影壁山小学建立了爱心书屋,并为该校学生捐赠了大量的体育用品和学习用具。多年来,该局的帮扶工作已逐步常态化,也使60余名孩子充分感受到了党和政府的关爱,重扬信心之帆。 

责任编辑:范瑶 [纠错]