关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>县区工作

东辽县卫生监督所高考期间开展学校及考场周边公共场所卫生安全专项监督检查工作

时间:2018-06-14 来源:东丰县卫生计生局 作者:姜丽丽

  

    为确保辖区内高考期间考生的生活环境、考试环境的卫生安全,杜绝危害学生健康事故的发生,依照东辽县卫生监督所的卫生执法监督职能,按照《学校卫生管理条例》要求,在高考期间开展一次学校及考场周边公共场所卫生安全专项监督检查工作。 

  此次专项监督检查工作,对考点学校、住宿单位,进行了现场指导和监督检查工作,督导考点学校建立并完善突发事件的应急处置工作;督导考点学校、各住宿单位建立完善突发公共卫生事件的应急预案;学生住宿环境的卫生清洁及消毒是否到位、考生的考场是否消毒、有无记录;学校学生的饮用水是否符合《生活饮用水卫生标准》;各住宿单位是否持有卫生许可证、健康合格证、是否有消毒记录、提供的饮用水是否符合《生活饮用水卫生标准》;对校医室的医疗许可证、医师资格、校医室的服务环境进行了全面监督检查。 

  此次专项监督检查共出动监督执法人员18人次,执法车辆6台次,下达卫生监督意见书12份。 

责任编辑:范瑶 [纠错]