关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>县区工作

东辽县开展健康教育巡讲活动

时间:2018-07-05 16:22 来源:东辽县卫生计生局 作者:姜丽丽

    东辽县于6月1日至7月4日,在全县开展17场“健康教育大讲堂”进乡村、进社区、进学校、进军营、进企业活动。

  此次巡讲活动,由县健康教育巡讲专家库17位专家组成,主要对慢病防治知识、居民健康生活方式、合理膳食、吸烟的危害、生活急救知识、中小学生食品安全、认识糖尿病、走近青少年心理健康等知识进行了讲解,并进行了生活方式指导。专家通俗易懂的讲解配合精美幻灯片,形象生动,使人印象深刻,他们与群众充分互动,耐心、细致的解答群众提出的问题,赢得了与会群众的热烈掌声。 

  参加此次巡讲活动的群众约2500余人,共发放宣传袋1000个,雾霾口罩1300个,宣传纸抽1000个,宣传册6种18000余册,文具袋、跳绳共800余个。 

  通过此次巡讲活动,为全县居民全面普及健康素养基本知识和技能,积极倡导健康文明的生活方式,在全县营造科学生活、健康生活的浓郁氛围。 

责任编辑:范瑶 [纠错]