关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>县区工作

西安区人民医院党支部与工会组织开展为“西安好人”献爱心活动

时间:2018-08-03 13:44 来源:西安区卫生计生局 作者:赵淑明 杨桂华

  

    

    8月1日,西安区卫生计生局党委组织西安区人民医院党支部和工会为“西安好人”献爱心活动,共同度过一个特殊且有温度的主题党日。

  郑利华是西安区东山社区居委会主任,第一届西安好人,第四届吉林省优秀志愿者,是社区的好干部。可就这样一位好人,丈夫因病去世,而她又不幸患上了原发性胆汁肝硬化、腹水等重症,并进行了肝移植。花费医药费近65万元,这让本来就负债累累的家庭更是雪上加霜、不堪重负。 

  西安区卫生计生局党委得知郑利华的遭遇后,立刻组织区医院党支部、工会党员志愿者开展奉献爱心活动。 

  众人拾柴火焰高。正是出于这样一份执着而无私的爱心和“敬佑生命、大爱无疆”的职业精神,不仅是党员,还有不少普通医护人员、机关后勤员工也纷纷为郑利华进行捐款。同是“西安好人”的共产党员、风湿科主任靳李丹源宁说:一个人的力量是微弱的,而大家共同汇聚起来的力量是无穷的,我们乐意用自己的专业优势以及一点爱心,尽我们所能帮助郑利华尽快的恢复健康。

责任编辑:范瑶 [纠错]