关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>县区工作

龙山区卫生计生局开展走访贫困户活动

时间:2018-10-11 13:40 来源:龙山区卫生计生局 作者:赵建超 崔云杰

  10月9日,由龙山区纪委、区卫生计生局、区红十字会相关领导和工作人员组成的走访慰问组来到龙山区三合村开展走访慰问贫困家庭活动。此次重点走访对象是三合村三户兜底贫困户。

  在走访过程中,领导们对三合村的工作进行了详细了解后指出:要加大宣传力度,将违法焚烧秸秆的危害宣传到位,让老百姓家喻户晓,并将这种宣传形成常态化;要提升老百姓的满意度,对兜底的贫困户要做到“一户一册”管理,并做到“一人一策”帮扶,并针对这三户的实际情况,通过研究现有政策以及如何敲实下功夫。最后,走访组深入到贫困家庭,通过与贫困人员促膝长谈了解实际情况,并对有劳动能力的贫困户协调相关部门进行沟通帮扶。对身体不好,有疾病在身的贫困户积极协调医疗机构进行治疗。

责任编辑:范瑶 [纠错]