关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>县区工作

西安区组织开展“全国高血压日”宣传活动

时间:2018-10-11 14:05 来源:西安区卫生计生局 作者:蔡媛

  

    10月8日是第21个“全国高血压日”,今年的宣传主题为“知晓您的血压”。为有效预防和控制高血压,提高广大群众对高血压病的认识和重视,10月8日下午,西安区卫生计生局组织东山社区卫生服务中心组成医护团队到煤机厂广场开展了高血压病健康宣传活动。

  活动现场设立咨询台,接受群众关于防治高血压疾病相关知识咨询,并免费为居民测量血压,发放折页等宣传资料,相关专家为群众讲解控制食盐摄入、戒烟限酒、树立健康的生活方式等高血压防治知识。

  通过此次宣传活动,使广大群众进一步了解了高血压的防治知识,强化了群众对高血压防治意识,提高了对高血压的科学认知水平,增强了健康血压观念和自我保健的意识,收到了良好的社会效益。

责任编辑:范瑶 [纠错]