关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>县区工作

东丰县医院志愿者真心真情帮扶小四平镇贫困户

时间:2018-10-11 14:08 来源:东丰县卫生计生局 作者:陈莹莹

  

    小四平镇四平村霍光显,66岁,聋哑人,借住在弟弟的房子,一个人靠卖自家小菜维持生活,房屋年久失修,木质的窗户和门在冬天保暖性能差。东丰县卫生计生局扶贫包保单位县医院了解情况后,日前为其更换了塑钢门窗,并重新翻修了院内路面。

  10月9日上午,东丰县医院志愿者协会的志愿者们来到霍光显家中,准备为他家进行卫生清扫。此时正值秋季,霍光显家中院落里落满了叶子,院子角落的杂物零乱。志愿者们不顾路途遥远的辛苦,立刻行动起来。他们从屋里到院子,进行了彻底的卫生清理和扫除,并换上了由县医院为他新买来的被褥、枕头。经过了一上午的紧张忙碌,霍光显的家焕然一新,屋子里从家具到玻璃被擦拭的一尘不染,院子里也被打扫的干干净净。看着眼前清新明亮的小院,霍光显的脸上露出了由衷的微笑,一再的用手势向志愿者们道谢。

  劳动是辛苦的,笑容是甜蜜的,志愿者们始终把责任和使命铭记于心,以实际行动,真正把志愿者服务做到实处,把关爱送给需要帮助的人们。

责任编辑:范瑶 [纠错]