关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>县区工作

东丰县妇幼保健院精准扶贫圆贫困户喜迁新居梦

时间:2018-10-11 14:18 来源:东丰县卫生计生局 作者:于文群

  10月9日,对于小四平镇梅河村六组的建档立卡贫困户付正昌来说,是一个大好的日子,因为他搬进了期盼已久的新家。

  付正昌为五保老人,因为身体原因干不了重活,以前住的房子为泥瓦房,随时有倒塌的危险。保健院领导、乡里、村里的干部成天为其担心。能住上这样的房子,付正昌说自己做梦都没有想到。

  10月6日,东丰县妇幼保健院鄂魁松院长接到来自小四平镇梅河村贫困户付正昌的邀请,前去参加他们家的乔迁之喜。他们非亲非故,因精准扶贫结识后,鄂院长经常去付正昌家看望,给他出谋划策,多渠道为贫困户创造收入,增加致富门路,并确保他们“搬得出、稳得住、能发展、可致富”。付正昌本人心存感激,诚恳的邀请我们去他家做客。10月9日,在鄂院长的带领下,该院十名包保负责人早早的来到付正昌家,并为其购置了新餐具。村书记尹子武及包保村干部也来到了付正昌家,大家一起贴对联、搬家俱、打扫卫生喜笑颜开忙个不停,在喜庆的鞭炮声中,付正昌搬迁入住新房,老人热泪盈眶的说:“有好多年没有这种家庭般温暖的感觉了。住了一辈子旧房子的他,怎么也没想到,到老了还能住上新房子。政府帮我脱贫,现在又给我进行危房改造,我真是不知道怎么感谢才好,我就用四个词来表达我的心情:知福、知乐、知足、知恩。”感谢党和政府对我的关心,今年我在党和政府的帮助下顺利脱贫,党和政府对我们有这么好的帮扶政策,我也会继续依靠自己的双手,脱贫致富,以后一定会更加努力,通过自己的双手勤劳致富,让一家人生活的更好。”鄂院长说:“房子建起来了,你的生活好了,我们才能放心,不然在心里一直悬着这件事。”

  关门、开门,是生活里再平常不过的动作。这一天,对付正昌却有了非凡的意义:关上门,关上贫困落后的苦日子;打开门,打开小康生活的新天地。

责任编辑:范瑶 [纠错]