关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>县区工作

东辽县凌云乡卫生院收到来自一名军人的锦旗

时间:2018-10-11 14:31 来源:东辽县卫生计生局 作者:高佳 陈红岩

  近日,当凌云乡卫生院大家正在紧锣密鼓的工作之时,忽然一些身着军装的人,拿着一面写有“军民鱼水情、危难见真情”的锦旗,走进医院。这是怎么回事?

  事情发生在9月6日下午,一名部队战士在拉练过程中,于凌云乡卫生院附近的公路上突然晕倒在地,恰好被扶贫下乡的王诗毓副院长、李海涛副院长碰到,随即为患者采取紧急救助,在进行了现场急救处理后,把人送到了凌云乡卫生院,田耕波院长立刻开通绿色通道,组织医护人员施救。经孙雪峰业务院长检查,初步判断为“晕厥”,经过吸氧、补液等治疗后,患者情况好转,逐渐苏醒。

  战士们为感谢凌云乡卫生院医护人员,特地送来这面写着:“军民鱼水情,危难见真情”的锦旗,以示感谢。田耕波院长接过锦旗代表全院医务工作者接受了战士们的感谢。一面锦旗,不仅代表着战士们对凌云乡卫生院医务工作者的感激,更是新时代的鱼水情的一种体现。

责任编辑:范瑶 [纠错]