关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>县区工作

东辽县夯实网底不断加强村卫生室管理

时间:2018-11-02 09:10 来源:东辽县卫生计生局 作者:张艳华

  

    为进一步加强村卫生室标准化建设、提高村卫生室的使用率和利用率、充分发挥村卫生室在健康扶贫领域的网底和基础保障作用,东辽县卫生计生局成立4个督导检查组,对全县235个行政村卫生室进行督导检查。

  近日,东辽县卫生计生局局长范玉检、医政科科长王艳玲、防病监督科科长赵科奇一行3人深入到泉太镇对泉太所辖12个村卫生室开展督导检查。

  每到一处,督导检查组人员都与村医对村卫生室科室设置、药品管理、健康扶贫、家庭医生签约服务工作开展情况进行亲切交谈,详细询问村医入住、群众就诊、服务人数、村医工资、工作中遇到的问题和想法,认真倾听意见和建议,并给于现场指导。

  范玉检提出:对村卫生室的管理要做到标准统一;家庭医生签约服务工作要进一步扎实、完善;对建档立卡贫困户要规范管理。

  下一步要逐步加强对村医的培养,可以走出去,到县、市、省级医院进修学习。进一步加强村卫生室建设与服务能力,持续推进全县医疗服务能力整体提升。泉太医院面对新形势、新任务、要有新发展。要创建有先进设备、优美环境、温馨服务的新型基层卫生院,为推进互联网+医疗健康打下坚实的基础!

责任编辑:范瑶 [纠错]