关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>县区工作

辽源市开展“共铸中国心,脑心同治走基层”主题活动走进东辽县辽河源镇

时间:2018-11-05 15:25 来源:东辽县卫生计生局 作者:刘春燕

  

    雪花飘飘,寒风料峭。伴随着第一场雪的降临,寒冷的冬季也随之而来。然而,在东辽县辽河源镇广大患者的心里却是无比温暖。10月29日下午,在第十三个世界卒中日来临之际,“共铸中国心,脑心同治走基层”走进东辽县辽河源镇中心卫生院,开展了施医赠药慰问活动。

  活动启动仪式后,医疗团队对辽河源镇合兴村贫困户进行了走访慰问,累计发放慰问物资5000元;市中医院专家走进辽河源卫生院病房进行巡诊,对患者进行细致的查体、耐心的询问,并取出患者的X光片等检查单据,进行了详细的观察分析,给出了针对性的治疗方案;随后,又分别在4个诊疗室内,义诊赠药。累计为500余名患者进行了认真的询问病情,详细的检查体格,细致的拟定治疗方案。步长制药公司则根据义诊医生对患者的用药建议,免费发放了冠心舒胶囊、稳心颗粒等治疗心脑血管疾病的常用药,累计发放药品合计金额13万元。

  “医疗专家顶风冒雪走到家门口来给我们看病,天寒路远也阻挡不了党和国家对病痛群众的牵挂,真是把咱们老百姓放在心上啊。”为广大病痛患者提供更准确、更及时的诊疗,让广大患者在家门口就能享受市级专家的诊治。合兴村的贫困户都无比感激。

责任编辑:范瑶 [纠错]