关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>县区工作

东丰县卫生计生局为贫困户义务打扫卫生助力推进脱贫攻坚百日会战

时间:2018-11-08 10:41 来源:东丰县卫生计生局 作者:王慧刚

  为有效改善东丰县小四平镇贫困户的卫生环境面貌,提升生活质量。近日,东丰县卫生计生局组织机关党员和包保单位深入到所在包保贫困户家中义务打扫环境卫生。

  在贫困户家中,该局党员和各包保单位帮扶责任人一边打扫卫生,一边和其家人聊家常,询问家中的生活困难,嘱咐他应保持积极乐观的心态,有什么困难及时联系,帮扶单位将尽力为他们解决实际困难。同志们各自手持扫把、拖把、抹布等工具,帮助贫困户清扫屋内死角、清扫庭院、清运垃圾等,并对贫困户家中生活物品摆放进行整理。每到一户,都能听到大家和贫困户的欢声笑语,不仅更加深入的了解到贫困户的生活情况,还增进了与贫困户的感情,有效改善了贫困户的居住环境。

  通过义务劳动帮扶活动,积极引导贫困户养成文明健康的生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心,切实将扶贫帮困落实到实处,让困难群体感受到政府的关爱。

责任编辑:范瑶 [纠错]