关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>县区工作

龙山区医院吕静波被评为吉林好人

时间:2018-11-08 10:45 来源:龙山区卫生计生局 作者:赵建超

  

    “做一名患者满意的医生”,是龙山区人民医院内科主任吕静波奋斗的目标。25年来,她用自己的实际行动,扎根基层,心系群众。把全心全意为患者服务作为神圣使命,不管有没有休息,只要病人需要,她都随叫随到,在她心中,患者就是亲人,工作就是幸福。

  医院自开展健康扶贫工作以来,吕静波主动向院里请任务,积极加入到下乡扶贫义诊巡回医疗队中,寿山镇有18个村,扶贫对象200余人,常年需要吃药输液治疗的有75人,这是吕主任张口就来的数据。下乡义诊时,对每个患者都会详细询问病史,仔细进行体格检查,并查看原有的病历资料,了解患者病情,制定诊疗方案。指导用药及可能出现的药品不良反应及注意事项进行讲解。

  在行医生涯中,她始终把医德作为医生的灵魂。对待病人如同亲人,常常牺牲自己的休息时间接诊、会诊病人,她总是拒绝病人的请吃,有时看到经济困难的病人不仅尽量帮助他们减免医疗费用,甚至主动为病人垫付部分住院押金,并为他们解决饮食就餐问题,她总是这样为病人着想,为每一位病人负责,她的医生之路有几多艰辛、几多欣慰、几多烦恼、几多幸福,他人无法体会,无法感受。

  2018年10月吕静波被评为吉林好人,这是当之无愧的称号,就是这样一名普通而不平凡的主任,用她良好的医德和高尚的情操感动着每一位患者及家属。

责任编辑:范瑶 [纠错]