关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>县区工作

东丰县妇幼保健计划生育服务中心喜获全国“三八”红旗集体荣誉称号

时间:2019-03-18 13:56 来源:东丰县卫生健康局 作者:于文群

  近日,全国妇联召开的“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会上,吉林省共有5家单位获得全国“三八”红旗集体荣誉称号,其中东丰县妇幼保健计划生育服务中心获此殊荣。 

  东丰县妇幼保健计划生育服务中心是一家二级乙等专科医院,集保健、临床两项功能,是妇女、儿童专科医疗保健机构,也是全县的妇幼保健专业技术指导和业务培训中心。院不断探索医疗服务新模式,与发达城市的妇幼保健业务接轨,引进了先进的发展理念,开设了产前保健、产后康复及儿童保健等新项目,引进了“导乐分娩”和“三才乳腺诊疗系统”和产前检查、产后康复等保健系统,还开创了儿童听力、视力筛查,心理行为智力检测、早教多元、营养评估和骨密度监测等新业务,带动医院实现了业务技术发展,年门诊量达40多万人次。 

 “两癌”筛查项目开展以来,县妇幼保健计划生育服务中心做为“两癌”筛查定点医院,8年来共为20000余名农村贫困妇女开展了免费筛查服务,让广大农村妇女能够及时发现疾病,及时有效治疗,确保生命安全和生活质量。 

责任编辑:范瑶 [纠错]