关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>县区工作

东丰县卫生健康局“四结合”扎实开展好党风廉政建设工作

时间:2019-04-26 10:22 来源:东丰县卫生健康局 作者:李丹丹

  为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实省市县纪委全会精神,不忘初心、牢记使命,切实增强四个意识,坚定四个自信,忠实履行党章和宪法赋予的职责。东丰县卫生健康局采取四个结合扎实开展好党风廉政建设工作。 

  一是与党建工作相结合。制定并下发《党建工作要点》、《党风廉政建设工作要点》,把党风廉政建设工作摆上重要议事日程,纳入全局总体工作规划。年初,召开会议专题研究纪检工作,与29家基层单位全部签订党风廉政建设责任状,由上至下逐级传导压力,保持压力不减。组织机关干部集中学习8次,基层单位全部制定《党支部学习计划》、《三会一课计划》并实施。 

  二是与扫黑除恶相结合。局党委先后召开5次专题会议,研究扫黑除恶专项斗争工作,结合行业特点,通过联合执法,针对医疗乱象持续开展专项整治活动。截止目前,已对52家医疗机构进行了专项检查,出动执法检查人员25人次,下达监督意见书45份,立案调查2家,罚款2000元,切实净化了医疗环境。 

  三是与党员先锋相结合。通过深化亮身份、树形象,当先锋、做表率主题实践活动,广大党员先锋模范作用得到充分发挥。东丰县医院党委开展情系福利院、党员送温暖活动。医院党委将与县域内福利院对接,每季度一次,为福利院残障人士送健康和生活必需品等。县妇幼保健院党支部帮扶永青社区一名残疾孤寡老人和一名严重烧伤病人,支部党员每人每月平均自愿捐款20元,每月到这两名老人家中送去300元捐款,每名党员轮流到两位失能老人家中,帮助其打扫屋内卫生,单位电工不定期的还为两位老人检查电路、线路等。东丰镇卫生院党支部开展关爱老党员和困难党员活动,帮助其解决实际困难,让他们切实感觉到党组织大家庭的温暖。 

  四是与精准扶贫相结合。卫生健康局组织扶贫办和计财科联合对包保医疗单位进行了全面自查,严格执行各级财政专项扶贫资金管理办法,进一步加强对扶贫资金的使用和管理,确保扶贫资金规范操作、安全运行。 

    

    

责任编辑:范瑶 [纠错]