关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府       本网站现已更名为辽源市卫健委,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!

当前位置:首页>网站首页>县区工作

东丰县卫生健康局开展健康扶贫义诊宣传暨 机关干部大下乡活动

时间:2019-05-27 14:34 来源:东丰县卫生健康局 作者:侯国富

  5月24日上午,东丰县卫生健康局组织由局机关干部和县医院、小四平卫生院、村卫生室组成的健康扶贫诊疗及宣传服务团队50余人,到小四平镇开展健康扶贫义诊宣传暨机关干部大下乡活动。 

  活动中,来自县医院的20位专科教授进行了现场义诊活动,为该镇村民和贫困户免费进行健康体检、开展家庭医生签约服务和慢病健康指导。小四平镇卫生院和村卫生室的医务人员开展针对贫困人口的健康扶贫政策、慢病疗及报销流程、家庭医生签约等宣传服务与群众面对面宣传医疗惠民及健康扶贫政策。活动现场设置了健康扶贫政策、家庭医生签约、慢病疗及报销、义诊咨询共4个宣传台,设立健康扶贫、家庭医生签约等宣传板5块,宣传条幅8条。本次活动接受群众咨询义诊500余人次,全部进行了免费健康体检和家庭医生现场签约宣传,发放各类健康宣传材料2000余份。 

  东丰县卫局副局长孙义平表示,通过持续加大健康扶贫宣传力度,并结合机关干部大下乡活动,全面推进机关党建标准化规范化建设,为基层群众和贫困户提供了优质、高效、便捷的基本医疗卫生服务。目前全县定点医疗机构全部实现了贫困患者“先诊疗、后付费”,32种普通慢病门诊报销比例达到80%,特殊慢病比例达到90%。下一步,东丰县卫生健康局将继续开展县乡村三级医生大下乡义诊活动,进一步落实家庭医生签约服务,联合驻村干部进行入户宣传慢病救助等健康扶贫政策,提升贫困人口政策知晓率。持续推动机关干部大下乡活动不断深入,集中展示卫生健康行业形象、弘扬卫生健康行业风尚,为群众多办实事、办好事。切实提高农村贫困群众健康获得感和幸福感,为创建“健康东丰”加油助力。 

    

责任编辑:范瑶 [纠错]