关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>县区工作

辽源市西安区卫健局召开健康扶贫工作培训会

时间:2019-07-24 10:34 来源:西安区卫健局 作者:杨桂华

  7月17日下午,辽源市西安区卫健局召开健康扶贫工作培训会,卫健局全体机关干部参加了会议,会议由卫健局党委书记、局长金长杰主持。 

  首先,金长杰对脱贫攻坚当前面临的紧迫形势进行全面透彻分析,对近期各项工作任务进行了总体安排。 

  随后,金长杰针对健康扶贫“看病120、服务111”惠民政策进行解读。“看病120”:“1”即,贫困人口在定点的区医院、乡镇卫生院住院,医疗费用自付10%;“2”即,即贫困人口持有“医保”慢病手册,在定点的区医院、乡镇卫生院买药,个人自付20%;“0”即,贫困人口在定点的区医院、乡镇卫生院住院0押金。“服务111”:“1”即,一人1份健康档案,为贫困人口中的老年人、患者、残疾人开展免费体检;“1”即,“一人1策”诊疗方案。上级医院医生为贫困患者明确诊断,确定治疗方案;“1”即,一家1个家庭医生团队。开展随访评估、健康管理,需要治疗的引导到正规医院治疗。 

  卫健局在健康扶贫政策宣传方面,印制了“看病120、服务111”宣传折页进行宣传,这项惠民政策无疑给贫困群众看病难的问题送来了一场“及时雨”,既了却了他们的心病,又免了后顾之忧。 

  金局长最后强调:健康扶贫是一项民生工程,是脱贫攻坚“四场硬仗”之一,全体机关干部要认真学习健康扶贫相关政策,加强政治意识,集中火力,精准发力,齐心协力,真抓实干,推动健康扶贫落实到人,精准到病,切实提高健康扶贫政策知晓率,为贫困人口提供健康保障。 

    

责任编辑:郭敬 [纠错]