关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>县区工作

横道河镇卫生院有序开展老年人体检活动

时间:2020-04-24 13:48 来源:东丰县卫生健康局 作者:徐浩

  根据省、市、县疫情防控情况,依据基本公共卫生服务需求,横道河镇卫生院于4月1日开始有序恢复老年人健康体检,保证基本卫生健康服务。

  针对疫情期间老年人居家不出门,饮食不规律、活动少。横道河卫生院认真给予老年人做身体检查其中包括心电图、B超、身高、体重、肝功、肾功、血脂、血糖、血尿常规、测血压、心脏听诊等一系列检查,发现问题,积极治疗,同时给予他们心理疏导,保障了老年人的身心健康。横道河卫生院医务人员为每位体检人员发放了面包、水和牛奶保证他们一上午身体需求,避免出现低血糖、低血压的现象发生。在老人体检的过程中还开展了健康教育宣传工作,让每一位老人了解健康的生活方式。

  横道河镇卫生院利用15天时间,有序的为横道河镇1800余老年人、精神病、残疾人开展健康体检。体检中共计检查出需要住院治疗老年人18人,指导用药600余人,发放宣传折页5000余份,真正做到为横道河镇广大人民群众健康服务,受到群众一致好评。

责任编辑:郭敬 [纠错]