关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>县区工作

横道河镇卫生院庆祝5.12护士节举行健步行活动

时间:2020-05-12 09:03 来源:东丰县卫健局 作者:徐浩

  5月12日是国际护士节,为弘扬南丁格尔精神,展现护理人员的良好精神风貌,倡导健康生活理念。横道河镇卫生院院领导为表达对广大医务工作者在疫情防控工作中辛苦付出,同时也为缓解广大医务工作者的繁重压力和紧张情绪,决定组织健步行活动。5月7日下午横道河卫生院在401水库举办了“健康快乐行,回味童年记“疫””为主题的健步行活动,共有27名职工参加了本次活动。

  该院职工先是徒步3公里到401水库,并在水库上方进行了找宝及拔河比赛。搜山寻宝游戏开始时,该院院长高永娟说:“我左右手两侧山上有宝”,听后同志们争先恐后的进行寻宝了。有的同志在枯草中,有的同志在灌木丛里寻,有的同志在树林里东瞧瞧,西望望,还有的在乱石中翻来找去,同志们虽然找的满头大汗,却都乐在其中。寻宝结束后,该院两名副院长以猜拳的方式选拔自己的队员进行三局两胜的拔河比赛,大家做好了活动准备,只听见裁判员一声令下,两队队员咬着牙使劲往自己身后拉,一个个脸涨得通红,有的头上都冒出了汗珠,树林中传来了一片欢乐的笑声。

  通过此次健步行活动,使全院医务工作者锻炼了身体,开阔了视野、陶冶了身心,丰富了职工的业余文化生活,同时还增强了医院的凝聚力和向心力,宣传了横道河镇卫生院的医院文化。

责任编辑:郭敬 [纠错]