关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>县区工作

东丰县全力做好新冠肺炎疫情防控工作

时间:2020-05-21 09:08 来源:东丰县卫生健康局 作者:任丽娟

  随着疫情防控工作形势变化,按照省、市安排部署,东丰县多措并举对疫情防控各个环节进行精心谋划,查短板、堵漏洞,全力做好新冠肺炎疫情防控工作。

  一是常态化防控疫情,严密排查规范转运。第一时间精准掌握重点地区返回人员行程信息,确保零失控。严格按照“点对点、无缝衔接、闭环管理”要求,不断落实落细人员转运各项措施,规范转运流程,做到转运工作各个环节环环相扣、无缝对接。出车时工作人员全部采取二级防护措施,车辆备齐N95口罩和消杀用品,切实加强转运人员安全防护。同时扩大专班接送范围,县内学校有发热师生,全部由专班统一安排车辆接送至县医院发热门诊治疗。

  二是规范化隔离观察,严格管控落实责任。严格按照省里下发的规范要求,集中隔离和居家单独隔离措施全部落实到位,坚决做到应管尽管、应隔尽隔。不断压实属地责任,对居家隔离人员全部实施隔离信息公示、安装视频监控(52个)、《温馨提示》封门、专人专班管控等措施。截止目前,隔离人员身体状况未发现异常。

  三是制度化核酸检测,规定范围规范流程。在核酸检测方面严格执行操作规范和检测范围规定,对境外、重点地区返来人员及医疗机构住院患者和陪护人员全部按规定流程、频次、范围进行核酸检测,做到应检尽检、需检尽检、愿检尽检。截止5月18日,累计进行核酸检测2224人次,送检咽拭样品4032份。

  四是精细化管理“四类”人员,跟踪排查落实到位。对“四类”人员,全部按要求建立跟踪监测台账,落实乡镇、部门包保措施。信息排查工作覆盖,按属地和分管部门职责分工,开展地毯式排查,消除盲点,将重点地区返来人员排查到位;信息排查报送及时准确,不落1户、不漏1人,保障隔离、检测等管控措施落实到位。

  五是专业化防控医院感染,妥善防护严格管理。全县医疗机构全部落实预检分诊制度,均安排专人24小时值守,对每位患者及陪同人员进行询问流行病学史及测量体温,发热患者在做好个人防护的前提下,及时由专人转送至县发热门诊就诊。县医院、中医院购置了全自动红外热成像测温报警系统,加强防控力度。住院患者经相关新冠筛查后方可住院, “一人一病房”,限制随员人数,实行“腕带”管理。截止到目前,筛查患者1347人,发热门诊暂无留观人员;入院医学隔离观察53人,现已全部解除隔离。

责任编辑:郭敬 [纠错]