关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>县区工作

西安区召开卫健系统疫情防控工作会议

时间:2020-05-25 09:02 来源:西安区卫生健康局 作者:刘译元

  

    5月20日,西安区卫生健康局召开疫情防控工作会议,会议对全区卫生健康系统疫情防控工作进行阶段性总结,对下一步工作进行安排部署。会上,分别听取了基层六家医疗机构负责人汇报近期疫情防控工作情况,传达了省市加强疫情防控工作相关文件精神和关于进一步完善健康通行码促进人员安全有序流动的通知。最后,区卫健局党组书记、局长金长杰传达了景俊海省长在省委常委会暨疫情防控工作领导小组会议上的讲话和市、区召开疫情防控工作会议精神并作重要讲话。

  金长杰强调:要保持战时状态,增强做好工作的责任感、使命感、紧迫感,做好“六个继续”。对返辽人员的排查工作要到位,要及时报给局里医政科;要加强对全区诊所的疫情管理工作;要加强对隔离点的规范管理工作,及时督查核酸检测情况,加强人员防护,保障隔离点安全;要做好对居家隔离人群的管理工作,随访要及时,要正确处理居家隔离人群的生活垃圾,正确张贴公示单;要加强转运安全,每次转运必查车况,司机必须做好防护,转运途中不允许喝水、吸烟、上厕所等,司机与其他转运管理人员一样都必须进行集中隔离管理,不能打折扣;要加强对四类人员的管理工作,加强对社会层面的管控排查工作,对学校的协助管控工作要严格;卫健系统的所有工作人员都要对疫情防控相关政策掌握到位并积极参加疫情防控知识培训,防止院内感染,要完善疫情防控应急预案。

  会议结束后,与会人员纷纷表示,回去后一定要高度重视,加强做好常态化疫情防控工作,不让在吉林舒兰发生的情况在西安区重演。

责任编辑:郭敬 [纠错]