关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>县区工作

龙山区开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练

时间:2020-06-01 10:45 来源:龙山区卫健局 作者:赵丽莉 崔云杰

  

    龙山区在北寿街社区卫生服务中心开展了一次新冠肺炎疫情防控应急处置模拟演练。目的是为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作和救治工作,强化应急演练的实战效果,提升医务人员新冠肺炎疫情防范意识和应急处置水平,强化全区应急处置能力。

  此次疫情防控应急处置演练根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发事件应对法》《关于做好基层医疗卫生机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《吉林省医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制相关流程》进行,设置总指挥和副总指挥各1名,龙山区新冠肺炎疫情防控领导小组办公室成员及下设的12个工作组成员参与本次演练。

  演练中设定疑似患者李某,为北寿街居民,与吉林市返回的亲戚聚餐后,出现发热、咳嗽、乏力等症状,自行到北寿街社区卫生服务中心就诊。

  本次疫情防控应急处置演练对防控技术的规范性、相关专业知识、应急预案从启动到终止各阶段工作程序熟悉程度、新冠肺炎疫情应急综合处置能力都是一种有效的考验,为实战打下良好基础。

责任编辑:郭敬 [纠错]