关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>县区工作

抗疫践初心 尽责担使命——东丰县医院圆满完成社区下沉任务

时间:2020-06-22 09:14 来源:东丰县卫健局 作者:王莹

  疫情就是命令,防控就是责任!自2月22日开始,东丰县医院乡医办主任霍延政、团委书记陈丽、科员石艳明宫建、肖博、王岩松共计6人,前往府北社区,包管凯程老熊楼,参与疫情防控工作。在参与社区战“疫”的109天中,他们深入疫情防控一线,不畏艰险、冲锋在前,与社区工作者并肩作战,筑牢筑实社区“防疫墙”,护好一方百姓平安。

  每日入户排查住宅50户,幼儿园2所,门企25户,共计入户排查6083户次,其中排查出湖北省重点返乡人员1人(已满隔离期),无境外返乡人员。

  无论刮风下雨,还是严寒酷热,全体参战同志风雨兼程,始终坚守在工作岗位上,认真开展人员测温、排查、登记等工作,通过入户访谈和走访登记,询问了包管小区群众家庭情况,并进行详细核对,加强对小区进行细致摸排,同时宣传新型冠状病毒防护知识,提高居民自我保护意识和自我防护能力。做到不落一户、不漏一人、不留死角,实现居民全覆盖。并提示广大居民加强自我防护,积极配合社区开展疫情排查管理工作,如实报告相关信息和健康情况。

  对于所有境内、境外返乡人员,有意向返乡人员掌握实时动态信息,采取日报告制度,确保人员排查到户到人,统计上报不少不漏,全力保障人民群众的生命健康安全。

  所有防疫工作的每个环节、每项信息建立完整工作登记,确保人员信息准确、详实、可追踪。并实行动态更新管理,每天将各项信息上报社区,保证不漏户,不漏人,为防疫工作打下坚实的数据基础。

  对外来返乡人员,按照防疫要求,指导返乡人员居家隔离14日,并与其签订居家隔离承诺书,在门外张贴隔离通知,严密检测其身体健康状况,为了加强监测,确保信息准确无误,建立隔离档案,详细记录隔离人员的隔离起止时间,身体状况,包保干部领导等信息。对隔离人员周围邻居通过微信或张贴告示进行告知,不要与隔离人员进行接触,并定期对隔离人员住所及周边进行消毒。

  工作中,大家毫无怨言,克服各种困难,坚决贯彻党组织的要求,服从街道社区的工作安排。“把防控力量向社区下沉,加强社区各项防控措施的落实,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒。”我们坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决服从政府决策部署,坚定践行“哪里有需要,就到哪里去”。下沉的不仅仅是力量和服务,更是情怀和担当,截止6月9日,经认真拉网式排查,返乡人员严密追踪调查,构建起群防群控的严密防线,为社区拉起了一张紧密安全的“防护网”。

  惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,方显玉成。下沉社区的人员将把在抗“疫”一线与基层结下的深厚情谊保持下去,将深入一线不畏艰苦、冲锋在前的优良作风带回到各自的工作岗位上,为东丰医疗服务做出自己更大的贡献!

责任编辑:郭敬 [纠错]