关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>县区工作

西安区政府副区长范桂娟深入乡镇街道调研

时间:2020-07-31 10:13 来源:西安区卫生健康局 作者:颜影

 

    7月15日下午,西安区政府副区长范桂娟在区卫生健康局局长金长杰、副局长王园和相关工作人员的陪同下分别到太安街道、先锋街道和灯塔镇政府进行工作调研。调研主要内容是针对西安区街道改革后计划生育工作落实、人员框架构建以及特殊家庭的帮扶关爱等工作开展情况。

  在调研过程中,范桂娟首先听取了区卫健局局长金长杰关于全区计生重点工作开展情况和存在的主要问题的汇报,详细询问太安街道、先锋街道和灯塔镇负责人关于街道改革过程中关于计生工作人员配比,以及现阶段工作存在的困难和主要问题等情况,并征求街道领导、社区计生工作人员的意见和建议。

  最后,范桂娟对下一阶段的计生工作提出了具体要求:一是领导认识要提高。计划生育工作要认真履责,领导本职要重视,组织架构,人员配置要配齐、配强;计生工作的人口底数要尽早摸清,网格人员要落实到位。二是宣传力度要加大。单位一把手需优先重视计生工作问题,加大计划生育的政策宣传,优生筛查、叶酸服用、药具发放都是惠民实事,一定要做好宣传工作,利用网络新媒体进行宣传,提高群众的知晓率,也方便计生工作的开展。三是业务指导要加强。计生工作是一项技术含量很高的工作,技术要会电脑,思想要会逻辑思维,沟通要高情商,各街道计生工作人员的业务培训,在上门入户、日常事务和微机录入都需要上级部门的指导,区卫健局要加强业务培训,保证每个基层工作人员都是行家里手。四是检查督查要跟进。定期督查、考核,通过自身自查的方式梳理每个项目,做好重点户的管理工作,做到全面的摸清和排查,做好迎接省、市的目标责任制考核的准备工作。

责任编辑:郭敬 [纠错]