关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>县区工作

东辽县卫生健康局对做好秋冬季节疫情防控工作进行安排部署

时间:2020-08-13 08:46 来源:东辽县卫生健康局

  8月4日上午,东辽县卫健局召开秋冬季疫情防控工作会议,总结疫情防控经验,分析当前形势,部署全力做好秋冬季疫情防控工作,严防发生聚集性疫情,巩固防控成果。主任科员李彦和副局长赵长录分别对分管领域的疫情防控工作进行安排部署。

  赵长录副局长指出:秋冬季的疫情防控工作要以强化能力建设、加强隔离管控、抓好物资储备和夯实四方责任为重点,成立流调、梳酸采集、核酸检测、转运工作和人员排查管控5个专班。疾控中心加大业务培训力度,积极应对疫情防控需要。每个乡镇卫生院选派2-3名医务人员参加流调能力提升培训,所有从业护士均参加核酸采样培训;传染病医院、妇保中心、结核所、脑科医院和中医院医学检验人员参加核酸检测培训。以上人员实行全县统一调配,必要时充实到相应工作岗位。主任科员李彦指出:县医院发热门诊在做好改建准备的基础上,继续实行24小时接诊;各医疗单位加强预检分诊管理,实行专车转运,闭环管理。

  最后范局长强调,从现在到年底是疫情防控的关键时期,全系统要提高政治站位,强化责任担当,扎实做好秋冬季疫情防控工作。一是思想认识到位,把握轻重缓急,提高实时分析、集中研判的能力;二是做好各项防控准备工作,利用好特别国债项目资金,补短板、强弱项;三是做好防控物资筹备,在县东辽医药建立应急物资储备库,备足医疗设备和防护用品,满足疫情防控需要。

  会议由局党组书记、局长范玉俭主持。局班子成员、相关科室负责人、基层单位主要领导参加此次会议。

责任编辑:郭敬 [纠错]