关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>县区工作

东丰县卫生健康局深入推进党支部联系点工作

时间:2020-08-26 15:55 来源:东丰县卫健局 作者:王慧刚

  日前,东丰县卫生健康局党组书记、局长高裕国到党支部联系点一面山卫生院调研,听取支部书记党建工作汇报,召开党建工作座谈会。

  调研期间,高裕国详细了解医院党建工作、疫情防控、医院效益以及新医院楼房建设等情况,并与医院职工进行了深入交流。高裕国指出,要大力弘扬“支部建在连上”的光荣传统,健全完善组织架构,选优配强工作力量,形成党总支、党支部和党小组有效覆盖并发挥作用的组织体系,提升党组织对医院整体工作的领导力;要层层建立责任清单,明晰职责任务,把抓党建工作责任落实到人,使党的要求在第一时间“直达一线”,确保卫生健康工作始终沿着正确的政治方向不断发展;要坚持好“第一议题”制度,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  高裕国强调,要突出问题导向,聚焦组织建设中表现出的共性问题和个性问题,举一反三,有针对性地制定整改措施,不断提升党支部建设整体水平。一是周密部署,加强学习。围绕《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等内容,强化教育学习,提高政治站位,进一步增强落实整治任务,切实增强基层党组织的政治感、责任感和使命感。二是精确定位,查摆问题。严格落实《整顿方案》要求,明确整治责任分工,保证整顿工作扎实开展。认真剖析问题根源,确保专项整治不丢项落项、不敷衍了事。三是强化整改,认真落实。确保整顿提升工作按期完成,推进医院全面从严治党。以党的建设高质量引领、推动和促进医院事业高质量发展。把专项整顿纳入医院党建工作重点内容,确保专项整顿工作取得实效。

  局党组班子成员和县医院党委书记分别到党支部联系点开展调研、座谈、征求意见等工作,积极践行以人民为中心的发展思想,每到一处,都认真倾听基层党员干部群众的意见建议,全面了解基层组织建设、党员队伍建设、基本制度建设和深入调研新冠肺炎防控、脱贫攻坚、医德医风建设等情况,聚焦基层群众关注的操心事、烦心事、揪心事,广泛汲取智慧力量,增强他们的获得感和幸福感,打牢了抓好党支部工作联系点的群众基础。开展“六个一”活动中,局党组领导先后听取工作汇报5次,召开座谈会5场,征求到各类意见建议12条,帮助支部查找问题11个,制定解决措施16条。

责任编辑:郭敬 [纠错]