关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>县区工作

东辽县开展“三减三建”全民健康生活方式宣传月活动

时间:2020-09-08 14:54 来源:东辽县卫生健康局 作者:王诗瑶 刘嘉熹

 

   9月1日是第14个“全民健康生活方式日”, 东辽县卫生健康局以开展“全民健康生活方式日”活动为契机,拉开了全民健康生活方式宣传月活动的序幕。

  一是开展“健康要加油,饮食要减油”主题宣传。在9月的前两周重点开展了“减油”主题宣传,宣传活动通过展板展示、现场咨询、发放健康知识折页等形式多样、群众喜闻乐见的方式,向广大市民宣传健康生活方式相关知识,此次宣传共展出横幅17条,宣传板36块,发放宣传资料12000余份,广泛倡导饮食减油理念,传播减油核心信息。

  二是开展“9.15”减盐主题宣传。在9月的第三周开展了“9.15”减盐周宣传活动,重点向公众宣传了“就要5克”的减盐理念。

  三是开展健康生活方式主题宣传。在9月全月通过开展全面健康生活方式行动,广泛普及健康相关知识和技能,营造健康支持性环境,科学的传播健康知识及健康理念、为居民提供有针对性的健康生活方式行为指导,提高其健康意识和维护自身健康的技能,引导居民真正把健康生活方式养成观念落实为实际行动,改善居民健康。同时积极倡导在常态化疫情防控下坚持“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式。

  

责任编辑:郭敬 [纠错]