关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>新闻动态

辽源市卫生计生委以保障全市卫生计生系统安全稳定喜迎十九大胜利召开

作者:李铮 来源:市卫生计生委办公室 时间:2017-10-30

  10月19日,市卫生计生委召开十九大期间安全维稳专题工作会议,会议由马兴涛主任主持召开。会上传达了省、市近期信访维稳研判会议精神,调度了计划生育特殊困难家庭群体、重点人员及医疗纠纷重点人员近期稳控情况,相关科室和涉事单位稳控小组分别进行了汇报,并对下一步系统安全维稳进行安排部署。 

  一是强化防控措施。当前正值“十九大’这个重要节点,在这个敏感时期,要围绕消防安全、行业安全和信访稳定,强化落实控制措施,保证重点领域、关键岗位和人员密集场所常态安全。   

  二是做好重点稳控。针对市直系统的重点群体和个案还要做好稳控工作。稳控小组人员每天要与属地社区进行沟通,随时掌握重点人员动态,绝不能发生越级访和非访事件,如发生新的医疗纠纷,要立即向委里报告,并积极引导患者家属走医调委、医学鉴定或进行司法程序,避免发生群体聚集上访、网上恶意炒作等负面影响,如情况紧急应立即通知公安部门,依法依规进行稳控处置。 

  三是完善责任体系。对因工作和责任不落实导致重大隐患得不到及时有效治理、违法违规行为长期存在、没有完成年度考核控制指标、发生较大责任事故的单位及其主要负责人、主管领导要提格问责,在评优评先、选拔任用、培养选调上实行“一票否决”。 

责任编辑:范瑶 [纠错]