关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>新闻动态

我市成功开展分娩镇痛技术填补辽源空白

作者:黄晨 来源:辽源市妇婴医院 时间:2017-11-07

  于11月5日,辽源市妇婴医院成功开展了分娩镇痛新技术,填补我市空白。

  为了积极开展分娩镇痛,辽源市妇婴医院麻醉科通过引进先进技术和设备(全国先进的“脉冲式”分娩镇痛泵、进口的药物及专用的分娩镇痛穿刺包),通过麻醉医生培训,由王显富主任及汪岩医生于11月5日共同正式开展分娩镇痛,现已成功开展3例,且孕产妇均达到无痛下分娩,3例孕产妇分别为26岁的张爽、30岁的葛明鑫、30岁的关雅,均是在送入产室后30分钟,在无法忍受疼痛的情况下进行分娩镇痛,通过麻醉,整个试产过程镇痛效果好,可做到完全无痛,此技术尤其适合重度产痛的产妇,过程中产妇清醒,可以进食进水,参与、配合全部产程,成功顺利的完成分娩。 

责任编辑:范瑶 [纠错]