关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>新闻动态

我市成功开展人工全膝关节置换术

作者:关旭 来源:辽源市中心医院 时间:2017-11-30

   11月23日,辽源市中心医院成功开展人工全膝关节置换术,标志着我市人工全膝关节置换技术又上新的台阶。

  患者田XX,男,77岁,因右膝骨性关节炎入住辽源市中心医院骨二科,患者右膝关节疼痛,肿胀,活动受限2年,近半年症状加重,关节畸形,严重影响生活质量。骨二科主任袁宏民带领骨科医师经过数天的讨论、准备,制定出了一套完整的手术方案。术前,为患者拍摄了X线膝关节正侧位片,对患者膝关节内翻角度进行仔细比对、测量,并对患者身体状况进行了全面的评估,于11月23日在全麻下给予右膝人工关节置换手术,术中,特别注意患者膝关节周围韧带松解、软组织平衡、下肢对线等手术关键点,确保患者安全。现术后3天,患者可以扶拐离床行走,效果显著。 

  人工膝关节置换术是治疗膝关节疾病的一种外科技术,它能有效根除患者膝关节的病痛,对膝关节畸形、骨性关节炎以及其他非感染性关节炎症(类风湿性关节炎、大骨节病、强制性关节炎)患者尤为适宜。 

  此次手术的成功,不仅解除了患者的病痛,也标志着辽源市中心医院骨科又上新的台阶。

责任编辑:范瑶 [纠错]