关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 党政机关标识、公安机关备案标识正在申请备案中,特此说明

当前位置:首页>网站首页>新闻动态

国家卫计委专家组深入东辽县调研指导新农合支付方式改革工作

时间:2017-12-19 13:47 来源:东辽县卫生计生局 作者:睢壮 付光梅

  近日,国家卫生计生委新农合支付方式改革组专家高广颖、张喜春、胡星宇和吉林省新型农村合作医疗管理办公室副主任池守海等人一行,深入东辽县调研新农合支付方式改革开展情况。东辽县人民政府党组成员唐小时,东辽县卫生和计划生育局局长范玉检陪同调研。专家组听取了东辽县支付方式改革实施方案和进展情况报告,充分肯定了东辽县开展的“按病种付费,按床日付费,门诊诊次付费,慢病人头付费”等综合付费方式,对取得的成效非常认可,并对下一步如何深入开展好新农合支付方式改革工作进行了指导。

  东辽县作为新农合支付方式改革的国家联系点,努力建立定点医疗机构费用自我约束机制,新农合基金风险共担机制及安全高效的新农合运行机制,带动了吉林省内其他新农合经办机构全面开展支付方式改革,以经济杠杆推动医改其他政策的落实,从而进一步提高医疗机构精细化管理,保证基金安全平稳运行,切实保障参合农民的根本利益。 

   

责任编辑:范瑶 [纠错]