关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 党政机关标识、公安机关备案标识正在申请备案中,特此说明

当前位置:首页>网站首页>新闻动态

辽源市召开《中医诊所备案管理暂行办法》座谈会

时间:2018-01-05 09:08 来源:市卫生计生委中医科 作者:刘世婵

  为了将《中医诊所备案管理暂行办法》落到实处,根据吉林省卫生和计划生育委员会、吉林省中医药管理局《关于做好中医诊所备案管理工作的通知》(吉中医药联发【2017】23号)文件精神,近日,辽源市中医药管理局召开了《中医诊所备案管理暂行办法》座谈会。

  座谈会上首先由市中医药管理局中医科长为大家做了详细培训,将中医诊所备案管理的责任主体、备案范围、关键环节、加强事中事后监管等方面进行了细致讲解,使大家充分掌握了中医诊所备案管理的标准与要求,厘清了中医诊所审批制与备案制的分界;与会人员就《中医诊所备案管理暂行办法》实施近1个月来各县区在操作过程中遇到的实际问题在座谈会上进行了交流,大家一致表示,一定准确把握政策,确保好事做好。 

  座谈会的召开为辽源市深入落实《中医诊所备案管理暂行办法》,更好地为群众提供便捷高效的中医诊疗服务,保障群众医安就医奠定了坚实基础。 

  据悉:两县两区具体负责中医诊所备案管理工作的同志参加了座谈,辽源市中医药管理局已将大家提出的问题做了归纳整理一并反馈到省中医药管理局,由省局再向国家反馈。

责任编辑:范瑶 [纠错]