关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>新闻动态

国家中盖结核病项目考核组对东丰县结核病防治工作进行督导检查

时间:2018-04-28 15:37 来源:东丰县卫生计生局 作者:王慧刚

  4月18日,由国家中盖结核病项目办主管黄飞带队的督导组一行,来东丰县督导检查中盖结核病项目三期综合防治模式工作,县政府领导及卫生计生局相关领导陪同检查。

  县政府领导从项目进展情况、主要做法、存在问题及下阶段工作打算等方面向督导组作了详细汇报。督导组就医疗保障、民政救助等方面工作进行询问和交流,对进一步完善服务体系建设、加强患者医疗保障等方面提出指导性意见。督导组希望通过此次督导进一步了解掌握东丰县中盖结核病项目在实施过程中遇到的问题和困难,及时研究解决的办法和措施,加快推进项目进展,按照要求完成项目各项指标。 

  随后,督导组分成三个组先后对县医院、县结核病防治所等医疗机构进行现场督导检查,重点对结核病患者病例、出入院登记、门诊报销、诊疗报销流程是否规范、药品免费发放、医疗仪器采购等多方面、全方位进行核查。 

  近年来,东丰县将结核病防治工作作为重大民生实事,全力推进中盖结核病防治三期项目。截止目前,全县现有结核病“防、治、管”医疗机构240家。2017年以来,县医院累计收治住院患者162例,县结核病防治所门诊治疗患者196例,全程追踪督导患者196例,免费筛查可疑症状者和密切接触者2882人,免费为患者投服相关药品1000余瓶,治愈率达97%以上。中盖项目的实施使我县肺结核患者得到了及时发现、追踪、管理和治疗,有效提升了全县结核病新患筛查的检测能力和服务水平。 

责任编辑:范瑶 [纠错]