关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>新闻动态

辽源市健康技能志愿者积极参加全市突发火灾事故应急救援演练活动

时间:2018-04-28 16:02 来源:辽源市卫生计生委宣教中心 作者:金姗姗

  

    为提高应突发事故急救援能力,检验辽源市健康技能志愿者的急救技能水平,4月28日,辽源市卫生计生委宣教中心、辽源市汽车公司、辽源市应急办、辽源市运管处、辽源市消防支队等相关部门在辽源市汽车公司院内联合开展了一场模拟突发火灾事故应急救援演练。

  设置场景为汽车公司南侧车库内,驾驶员及维修员对车辆进行技术检查操作过程中,因有易燃物质引发车库着火,导致几名工作人员受伤,吸入浓烟昏迷这一突发事件。汽车公司立即启动应急救援预案,拨打急救、火警及报告电话。由辽源市公交车驾驶员健康技能志愿者组成的救援组前往事发车库,开展自救互救,其中有拨打急救电话技能、外伤处理技能和心肺复苏技能的操作。参加演练的健康技能志愿者均在辽源市卫计委宣教中心健康技能培训基地参加多次培训及考核。现场操作迅速、规范、标准。

 

  本次演练受到了市委、市政府的高度重视。演练前多次彩排均由辽源市120急救专家、辽源市二院急诊科的专业人员及辽源市消防大队现场指导。演练当天,辽源市政府秘书长、市应急办主任、市卫生计生委领导等相关领导都莅临了现场。新闻媒体对本次演练进行了专题报道。 

  维护生命安全和健康是全社会共同的责任,未雨绸缪,熟练掌握应急急救技能也是每一位社会成员的责任。本次演练的开展为唤起人们知觉威胁,重视学习各项急救技能,规范操作,提升能力,奠定了坚实的基础。 

责任编辑:范瑶 [纠错]