关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>新闻动态

辽源市开展第30个爱国卫生月活动

时间:2018-05-04 来源:辽源市卫生计生委办公室 作者:李铮

  今年是全国第30个春季爱国卫生活动月,也是开展爱国卫生运动第66周年。辽源市组织开展各种活动,全面掀起爱国卫生活动月高潮。

  一是召开全市爱卫月活动启动会议。4月3日上午,市政府副秘书长张广信主持召开了全市爱卫月活动启动会议,40余个部门和单位的分管领导及部分具体工作人员参加了会议。会上下发了《2018年全市春季爱国卫生月活动实施方案》《2018年全市春季灭鼠活动实施方案》以及《2018年全市爱国卫生工作要点》。将春季爱卫月活动分解成30项任务,落实到各相关部门和单位。 

  二是组织开展各种宣传活动。今年的宣传主题:是“关注小环境、共享大健康”。在步行街东方家电门前通过展板的形式集中宣传环境卫生整治、病媒生物防制、健康促进与教育、场所整治、城乡整洁行动等爱国卫生重点工作内容。市政府副市长汤艳亲临宣传现场。活动现场共展出展板26块,发放宣传资料2000余张,印发宣传画1100张,在电视台播放公益广告2条。 

  三是巩固了省级卫生城创建成果。组织各部门及相关县区全力开展省级卫生城、省级卫生县城、省级卫生乡镇、省级卫生村复审。农村饮用水监测率100%,卫生厕所普及率58.5%,全地区省级卫生城全覆盖。全市40余个创卫成员单位合力开展爱卫月活动,集中开整治城乡结合部和市容环境卫生等6个专项行动。截止到目前,全市集中投放鼠药15吨;清理城乡结合部越冬垃圾3200余吨;清理户外小广告4195条,堆放物271处,自行拆除违建18处;修剪主要干路树木1.7万株、整修绿篱2900平方米、清除绿地杂物2736立方米、清除绿地杂草1.4万平方米;清理乱吊乱放112处、乱贴乱画259处、占道经商3658人次、门前摆放3844处、乱堆乱放1325次、店外加工119处、市场冒漾2565人次;悬挂市容整治宣传条幅169条。 

责任编辑:范瑶 [纠错]