关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>新闻动态

辽源市启动骨质疏松症流行病学调查项目

时间:2018-05-07 来源:辽源市卫生计生委 作者:李铮

  骨质疏松症已经成为全球常见慢性病之一,严重威胁着中老年人的健康,成为全球性公共卫生问题。2018年国家卫生部开展“中国骨质疏松症流行病学调查项目”是国家增加医疗卫生投入惠及民生的一项重大举措。我市做为吉林省四个项目点之一,承载着辽源地区“骨质疏松症流行病学调查项目”工作。

  为更好的完成此项工作,顺利推进项目实施,辽源市卫生计生委组织市疾控中心于4月28日召开了“中国骨质疏松症流行病学调查项目”辽源地区启动暨培训会。此次流行病学调查,旨在掌握我市居民骨质疏松症及其危险因素流行现状,为我市、我省及国家骨质疏松症的预防控制、管理策略及资源配置提供数据支持。参加项目流行病学调查培训的有医院和社区的领导、分管领导和各单位业务骨干50余人。 

  培训会上,市疾控中心副主任做2018年项目工作布署;负责项目工作人员针对项目总体方案、操作流程、项目质量控制做了具体培训和讲解;北寿社区卫生服务中心和南康社区服务中心业务骨干针对信息收集和管理系统平台、身体测量、实验室检测、调查表及填表说明分别进行了详细的讨论,并确定了最优的工作方式方法。最后,委分管项目工作领导强调,国家、省将我市指定为国家级项目点,充分显示了上级领导对辽源市工作的信任和肯定,各参与单位要高度重视该项工作,要严格按照国家的方案落实相应措施,为国家骨质疏松症流行病学调查工作提供真实的、科学的数据。

责任编辑:范瑶 [纠错]