关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>新闻动态

辽源市卫生计生委组织开展“健康生活.悦动吉林”健康义诊宣传活动

时间:2018-05-09 来源:市卫生计生委宣教科 作者:范瑶

  

    为努力打造服务群众健康阵地和文化阵地,进一步推动“全民健康、全面小康”,5月5日,由辽源市文化广电新闻出版局、辽源市教育局、辽源市卫生计生委联合主办的“健康生活.悦动吉林”大型系列活动在辽源市委广场举办,市卫生计生系统共有5家单位30余名医护人员参加了此次活动。

  此次“健康生活.悦动吉林”系列活动通过摆放健康知识宣传板、发放宣传资料及义诊等形式开展,作为普及民众健康知识、全面推进健康促进的一项重要举措。通过医护人员的义诊,让辽源市广大人民群众对健康有了更深层次的认识,让“加强自身健康管理”扎根于心,积极倡导健康文明的生活方式,努力达到快速提高全民健康生活水平。 

  在活动现场,医院的义诊团队为广大群众测量血压,并为咨询人员解答相关医疗方面等问题。现场发放宣传资料1000余份,摆放健康知识宣传板12块,出动救护车一辆,健康咨询300余人,受众人数达1500余人。医务专家们详细而明了的对疾病及健康知识的讲解,受到广大市民的好评,同时对医务人员的精神风貌给予了高度赞扬。

责任编辑:范瑶 [纠错]